Рейтинг@Mail.ru

Каталог товаров

Ликеры.

История возникновения, технология производства.
На протяжении нескольких веков кропотливый труд создателей ликеров приводил к появлению настоящих шедевров. Для мира ликеров в высшей степени характерно наличие изобретателя, его автора. Мы никогда не узнаем, кто первый дистиллировал водку или виски, тогда как практически все ликеры имеют точного место и дату создания. Великие географические открытия средневековья значительно расширили число пряностей и ароматизаторов, используемых в производстве этих оригинальных напитков. Воображение изготовителей ликеров не знало границ. Трудно найти хотя бы один фрукт, растение или пряность, не подвергавшееся проверке на ароматические качества.
Совсем недавно, в конце 70-х годов, среди ликеров-кремов появился подкласс совершенно новых напитков, получаемых на основе смешивания, казалось бы, несочетаемых компонентов - алкоголя и сливок. Совершенно новая категория спиртных напитков (сливочные ликеры-кремы) представляет собой удивительное сочетание ирландского виски тройной перегонки, чистых сливок и натуральных вкусовых добавок - какао, сахара. Совершенная технология производства позволила ирландской фирме «First Ireland Spirits» добиться уникального сбалансированного сочетания густых натуральных двойных сливок, ирландского виски и шоколада в крем-ликере «OCASEY’S».
Ликер первоначально предназначался для британских и американских потребителей. Постепенно он завоевал признание и на других рынках. В настоящее время число стран, в которых ликер пользуется спросом, постоянно растет. «OCASEY’S» обладает сильным и сладким сливочным ароматом с легким оттенком какао. Мягкий и насыщенный, с крепостью 17%, он является одним из самых популярных ирландских ликеров-кремов.

Употребление крем-ликера «OCASEY’S».
Ликер, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно его предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат. Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость 25 см3. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка. «OCASEY’S» также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или мороженому с фруктами. Иногда его употребляют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток.

Ликер широко применяются в приготовлении смешанных напитков. Он используются в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, может заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Крем-ликеры прекрасно сочетаются с молоком, сливками, мороженым, а также со многими крепкоалкогольными напитками - водкой, виски, коньяком. Не рекомендуется смешивать их с соком цитрусовых и тоником.
«OCASEY’S» входит как базовый напиток в состав многих коктейлей. Немало любителей употребляют его с чаем. Хранится «OCASEY’S» при комнатной температуре и подается к столу неохлажденным.