Рейтинг@Mail.ru

Каталог товаров

Коньяк
Этот напиток похож на человека. Он рождается от союза двоих – тонкой, изящной лозы и кряжистого дуба. Живет примерно столько же, сколько и человек. У него тоже есть «ясельный возраст», есть юность, зрелость, а потом он стареет и, в конце концов, умирает. У него свой характер - он не терпит панибратства и требует к себе почтительного отношения. Он – аристократ, француз по происхождению. Родовое имя – Коньяк… Продолжение »
Вермуты.
Главное отличие ароматизированных вин - это использование при их производстве ингредиентов различных настоев трав, кореньев, растворов эфирных масел, душистых веществ и т. д. Продолжение »
Ликеры
На протяжении нескольких веков кропотливый труд создателей ликеров приводил к появлению настоящих шедевров. Для мира ликеров в высшей степени характерно наличие изобретателя, его автора. Мы никогда не узнаем, кто первый дистиллировал водку или виски, тогда как практически все ликеры имеют точного место и дату создания. Великие географические открытия средневековья значительно расширили число пряностей и ароматизаторов, используемых в производстве этих оригинальных напитков... Продолжение »
Шампанские
В Шампани, в аббатстве Отвильер, монах-винодел Пьер Периньон, талантливый и пытливый человек, решил проверить, что будет с вином, если оно перебродит еще раз. Он приготовил тиражную смесь (на это ушли годы), разлил по бутылкам (акратофоров тогда не было) и стал следить. Так и родился бутылочный (класический) способ (Spumant clasic), который используют до сих пор. Продолжение »
Вина
Вино рождается, живет и умирает…. Продолжительность жизни вина определяется многими обстоятельствами и зависит от условий, в которых формируется, хранится, проходит выдержку – бочковую и бутылочную... Продолжение »